Учебные сборы для студентов колледжа

-

Во исполнение приказа Мипросвещения КБР от 15.05.2019 г. №518 «Об организации и проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, обучающимися в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего общего и среднего профессионального образования» в КБГТК было организовано проведение 5-ти дневных учебных сборов по основам военной службы с юношами предвыпускного курса обучения из учебных групп ЮД-16, ЮД-17, Ю-90, ПСД-27, ПСД-28, ПС-8, ТЭД-7, ССА-1, ИПД-2, ЭБД-7 в количестве 152 чел, за исключением освобожденных по уважительной причине.
В целях надлежащей организации учебных сборов, заблаговременно была разработана необходимая организационно-распорядительная, планирующая и методическая документация, назначены ответственные лица. 

С участниками сборов проведены в полном объеме все занятия, предусмотренные утвержденным расчетом часов и учебно-тематическим планом. Занятия по тактической, огневой, медицинской, строевой подготовке, общевоинским уставам, РХБЗ прошли с использованием стадиона, учебных аудиторий, тира колледжа, а также участка местности, прилегающего к ул. Шогенова (поле напротив колледжа).

В ходе сборов использовались заблаговременно подготовленные учебные пособия, учебное оружие, средства индивидуальной защиты, ручной инструмент. При проведении занятий в рамках учебных сборов принимали участие сотрудники отдела по г. Нальчику Военного комиссариата КБР, Регионального отделения Российского Красного Креста, Ветеранской организации «Боевое братство».
Юношам, участвовавшим в учебных сборах понравилось на практике работать с учебным и пневматическим оружием, выполнять нормативы по выкапыванию окопов, метанию учебных гранат, одеванию средств индивидуальной защиты при ЧС. Хорошие навыки и выносливость ребята показали так же во время занятий по физической и строевой подготовке. С положительной стороны хотелось бы отметить активную деятельность при проведении учебных сборов следующих работников КБГТК: Канамготова Р.Т., Геграева А.М., Тлизамова А.М., Вагнер Е.К., Бженикова А.М., Камбиева Р.С., фельдшера Бжахову К.Б.

В