В дружбе сила!

-

Где и когда бы мы с вами не находились, нас всегда окружают люди разных национальностей. Ведь не случайно Конституция нашей страны начинается со слов: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле…».

Именно этим руководствовалась куратор группы ПНД-2, специальность «Преподавание в начальных классах» Вагнер Ю.А., организуя открытый классный час - фестиваль национальных культур «Дружба народов!». Эпиграфом мероприятия стало высказывание «Мы все разные – и в этом наша прелесть, мы все вместе – и в этом наша сила!».

Основная идея фестиваля – воспитание интернационализма, уважения друг к другу, к обычаям, традициям и культуре разных народов, населяющих нашу малую Родину.

На фестивале были представлены несколько команд, каждый передал в своих выступлениях свое видение культуры, самобытности и характера своего народа. Выступления участников сопровождались танцами, песнями, что вызвало большой интерес у всех присутствующих. А какое количество национальных блюд было представлено!

У нас – общая история и общее будущее. Веками взаимопонимание и взаимопомощь людей разных культур были основой исторического развития нации. Могущество и сила Российского государства во многом обусловлены крепкой дружбой народов, населяющих ее. Мы никогда не забудем пример истинной дружбы и сплоченности, когда в годы Великой Отечественной войны весь многонациональный тогда советский народ встал на защиту своей Родины и отстоял ее свободу. И мы с вами должны постоянно учиться принимать друг друга такими, какие мы есть – независимо от национальности, вероисповедания, убеждения и обычаев.