Результаты социологического опроса "Удовлетворенность родителей обучением в колледже"

-

Социологический кружок «Эврика» КБГТК провел опрос родителей. Цель исследования - узнать  оценку родителями  различных аспектов процесса обучения в колледже. Мы благодарим всех родителей, принявших участие в исследовании.   Нам очень важно быть с ними в тесном контакте, знать их мнение и  удовлетворенность предоставляемыми нами образовательными услугами. 

Были опрошены родители учащихся 8 групп: 4 группы первокурсников и 4 группы второкурсников, из них 4 группы из отделения №1 и 4 группы из отделения №2. Всего в опросе приняло участие 139  родителей. 

Здесь даны обобщенные результаты, так как сколько-нибудь значимых расхождений в оценках родителей студентов разных отделений и разных курсов мы не нашли. Абсолютное большинство родителей по результатам исследования довольны процессом обучения и воспитания в нашем колледже.  Вместе с тем в отдельных вопросах мы видим  небольшой процент отрицательно оценивших нас. Благодарим всех за  объективность и искренность, нам важно мнение каждого.  

                

30% респондентов ответили «здесь дают хорошее образование», 25%- знакомые посоветовали, 19%- учатся знакомые, 17%-слышал много хорошего; в разделе «другое» 3%  человека написали «по желанию самого ребенка»

 

Два респондента, что составляет примерно 1%, ответили, что «скорее нет»

Три респондента (2%) ответили, что «скорее мешает», затруднились ответить 6 респондентов (4%).

Не может не радовать, что у 75% наших родителей, проблем не возникало ни по каким вопросам, 9% затруднились ответить, остальные 16% имеют нарекания к разным сторонам учебного процесса.

Без комментариев

Без комментариев

66 % выбрали вариант «полностью удовлетворен», затруднились ответить 6%, вариант «полностью не удовлетворен» не выбрал никто.

К сожалению, 1% (два респондента) выбрали вариант «не способствует», в то же время 83% (116 респондентов) считают, что условия в колледже способствуют здоровому образу жизни, 4% (6 респондентов) затруднились ответить.

60 % опрошенных ответили, что будут рекомендовать наш колледж другим людям; 29% - возможно, будут; 3% (4 человека) выбрали вариант «не буду рекомендовать», из них  в одной анкете по всем вопросам давались колледжу исключительно положительные оценки, но почему-то респондент не захотел рекомендовать его другим.

 

В анкету был включен пункт «Ваши замечания и предложения». В этом разделе многие родители  пожелали нам успехов и процветания,  продолжать в том же духе; два родителя предложили расширить ассортимент столовой, даже, если даже он будет платным; один родитель предложил расширить автостоянку, другой – увеличить размер стипендии.